青南蛮味噌

黒板五郎さんがもらってきた青南蛮を雪子おばさんが味噌でピリ辛く和えました。というイメージの青南蛮味噌です。
富良野で栽培されている青唐辛子と味噌で炊いたお惣菜です。
オススメの食べ方を雪子おばさんは「温かいご飯の上にそのまま乗せたり、おにぎりの具に入れたり、炒め物に使っても美味しいの。あと、お鍋食べるときのタレの薬味に使っても良いかなぁ。」と話していたそう・・・。
●商品画像は、実際の商品の色と若干異なる場合がございます。
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名称:惣菜
内容量:125g
原材料:米みそ(国内製造)、砂糖、青南蛮、清酒、鶏卵、植物油脂、本みりん、大葉、(一部に卵・大豆を含む)
製造地:北海道
販売価格
972円(内税)
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